かじきまぐろのマンゴーソース
Posted on 4月 1st, 2010, by mariaamalia
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昨日の前菜の続きで、その日のお魚料理は「かじきまぐろのマンゴーソース」!このレシピは、料理本そのままです。マンゴーがスーパーに並ぶ季節を待って、作りたいなーと思っていた一品。かじきまぐろは荒塩を振ってグリル。ソースはマンゴー、キュウリ、パプリカ、トマトを小さくサイコロに切って、塩に砂糖、オリーブオイル、レモン、ワインビネガー、にんにくみじんを加えて混ぜるだけ。見た目が美しく、さわやかなお料理。美味です? 会話とワインを楽しみながらゆっくり食事する席でも、冷製の料理は温度を気にしなくてよくて安心です。ソースは前の晩から作って冷蔵庫に入れておけるから、おもてなし当日は楽チン!お気に入りレシピに加えることになりそうです。