先日の前菜

Posted on 3月 31st, 2010, by mariaamalia

e5898de88f9c1

久しぶりのおもてなし!今回は簡単で美味しい前菜2種が好評でした★★★ ひとつは「春キャベツのソテー アンチョビソース」:キャベツを強火で焦げ目がつくくらい炒めて、先にバターで炒めておいた、みじん切りのアンチョビ&にんにく&パセリを仕上げにあえる、以上! もうひとつは「れんこんのクリームチーズ合え」:1cm位の厚さでいちょうに切ったれんこんを、オリーブオイルでゆっくり4~5分炒めてソルトして、たっぷりのクリームチーズで合える、盛り付けてブラックペッパーをたっぷり、以上! 写真手前がその2種で、あとは生春巻きとスモークチーズ。ワインをガンガン飲むための料理?はい、その通りでございます。