シェリーの魅力を知る講座 

Posted on 5月 29th, 2017, by 投稿ユーザー

14周年誕生祭の記念イベントを開催いたしました。

「シェリーの魅力を知る講座」。

 

IMG_1460

講師は、日本にまだ数人しかいないシェリーエデュケーター

大戸 尚美氏。

もとキャビンアテンダントでいらっしゃっただけに、

身のこなしやお話の仕方、表情が美しい方。

 

 

IMG_1457

スタンバイの状態

 

 

グラス

4種のシェリーをティスティングします。

 

 

チーズ

チーズとのマリアージュ

 

立ち聞きした簡単な内容ですが、シェリーは

①アルコール度数は高い(15~20°)がすっきり冷めやすい

②糖度が低い(他のどのお酒より)ので太らない

③肌にいい美容効果

④保存期間が長く、保存が簡単

⑤辛口~(超)甘口までバリエーション豊富

※甘口でも糖分は非常に少ない

⑥甘口はアイスクリームに掛けると美味しい

などなど

聞き捨てならない魅力的な内容!

 

シェリーもチーズもとっても美味しかったようで

皆様大満足してくださいました。