洋食器のレンゲ

Posted on 2月 1st, 2009, by mariaamalia

最近また鍋(料理)にはまってます!
なんて言っても、それはあまりに冬の定番。
栄養がバランスよく取れる、
簡単(支度も後片付けも)、
ご馳走感がある、
暖かい(心も身体も!)
…あげるときりがない魅力がたくさんあります。
冬が好きな季節になってしまいそうなほど
鍋は最高ですね。

食によくばりな日本の家庭には、
それぞれの自慢の鍋料理がありそうです。
なによりもみんなで囲むシーンが幸せで
それも好きな理由です。

写真のレンゲはコペンハーゲンのブルーパルメッテ。
レンゲを受けている食器は、手前から
リチャードジノリ ベッキオホワイト
マイセン ブルーオニオン
ジーガー マイホワイトチャイナ
それぞれ、小皿など別の用途に使えます。
お薦めのポイントとしては、磁肌の美しさと滑らかさ。
口に入れるアイテムなので、特にお薦めします。