帆立のひと皿

Posted on 11月 30th, 2009, by mariaamalia

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11月最終日となってしまいました。今月はまだブログをアップしていなかったので、慌てて今記事を探していました。ちょっとワンパターンですが、今回もレシピでご勘弁下さい...。先日のおもてなしの前菜、グリルしたオニオンの輪切りに、ホタテのソテーをのせたひと皿。レシピというほどでもなく、簡単です。オニオンの輪切りはオリーブオイルで焼いたあと、170°のオーブンでしっかり焼いて甘味を出します。S&Pして表面に小麦粉を軽くつけてオリーブオイルでグリルした帆立を、オニオンの上にのせて、お手製の粒マスタードドレッシングであえたグリーン野菜をのせて、そのドレッシングの味でいただきます。野菜はクレソンがおすすめですが、インゲンやマッシュルームもいい感じで、カリカリベーコンを散らせばさらに味に深みが出ます。お試しくださいませ。