シェリーの魅力を知る講座
Posted on 5月 29th, 2017, by 投稿ユーザー
14周年誕生祭の記念イベントを開催いたしました。
「シェリーの魅力を知る講座」。
講師は、日本にまだ数人しかいないシェリーエデュケーター
大戸 尚美氏。
もとキャビンアテンダントでいらっしゃっただけに、
身のこなしやお話の仕方、表情が美しい方。
スタンバイの状態
4種のシェリーをティスティングします。
チーズとのマリアージュ
立ち聞きした簡単な内容ですが、シェリーは
①アルコール度数は高い(15~20°)がすっきり冷めやすい
②糖度が低い(他のどのお酒より)ので太らない
③肌にいい美容効果
④保存期間が長く、保存が簡単
⑤辛口~(超)甘口までバリエーション豊富
※甘口でも糖分は非常に少ない
⑥甘口はアイスクリームに掛けると美味しい
などなど
聞き捨てならない魅力的な内容!
シェリーもチーズもとっても美味しかったようで
皆様大満足してくださいました。