淡路島の玉葱

Posted on 6月 22nd, 2013, by mariaamalia

淡路島の取引先から、名産の玉葱が
たっぷり送られてきました。

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柔らかくて甘い、淡路島の玉葱。

玉葱クッキングいろいろ。

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玉葱サラダは、お醤油とビネガーで。
お皿はナハトマンのサハラゴールド!

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オニオンリング。
ベトナムで買ったラッカー素材のお皿に。

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オニオングラタンスープ。
簡単レシピでレストランの味!
たっぷりのバターで繊維に対して直角の方向で1cm幅に切った玉葱を
じっくり7~8分炒めたら、水600CC、コンソメキューブ2個入れて、
ぐつぐつ煮込んで、塩コショウで味の仕上げ。
バケットをこんがり焼いて、耐熱の器に入れて、その上にスープ、
そしてピザ用チーズを乗せて、焼いたら出来上がり。

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さっぱりマリネ。
バカラのアラベスクで爽やかに。

どれもいつもより美味しく感じたのは、
きっと素材のおかげ。

道上様、有難うございました!