クラムチャウダー
Posted on 2月 13th, 2011, by mariaamalia
寒い日は、シチューやクラムチャウダーが嬉しい.
愛読しているブロガ―の藤原みきさんのレシピで
作ってみました。簡単&美味しいので、是非!
1cm角のじゃがいも、玉ねぎ、にんじん(各1)を
バターで炒めて、柔らかくなったら
シーフードミックスを入れて炒め合わせて
小麦粉大さじ4入れて、
牛乳600CC を少しづつ入れて炒めて、
水1カップくらいと、コンソメキューブ2個と、
砂糖大さじ1入れて、しばし煮込んで、
仕上げに塩コショウで味を調えて、
さらに粉チーズを加えてコクを出す。
確か、こんな感じです。
コペンハーゲンのメガのプレートに
ホワイトハーフレースのオートミールを
合わせてみました。
コペンハーゲンの食器にはぬくもりがあって、
温かいメニューにはぴったりのように思います。