Archive for 4月, 2010

”エルブド・プロバンス”

Posted on 4月 27th, 2010, by mariaamalia

  ハーブは、もともと南フランス、イタリア、スペインに自生していた野生の草で、その地方の人々の料理に使われていました。今回は南仏プロバンス風の香りのスパイス”エルブド・プロバンス”を使ったオーブン料理をご紹介させていただ […]

いもきん

Posted on 4月 26th, 2010, by mariaamalia

マリアアマリアは只今7周年のアニヴァーサリーフェア!おかげさまで多くのお客様にご来店いただき、嬉しい悲鳴の毎日です。                                        専務から差し入れの浅草満 […]

もったいないところ

Posted on 4月 22nd, 2010, by mariaamalia

? まいたけの軸?いしづき?どこからがまいたけ本体で、どこからが軸で、どこがいしづき?難しい問題です。普通に売られているものの場合、なんとなく少し軸(?)をカットしてしまいますが、野菜大好きで野菜にこだわるスタッフが紹介 […]

かじきまぐろのマンゴーソース

Posted on 4月 1st, 2010, by mariaamalia

? 昨日の前菜の続きで、その日のお魚料理は「かじきまぐろのマンゴーソース」!このレシピは、料理本そのままです。マンゴーがスーパーに並ぶ季節を待って、作りたいなーと思っていた一品。かじきまぐろは荒塩を振ってグリル。ソースは […]